Tempe Bakar

Tempe Bakar


Bahan tempe bakar :
  • Tempe 300 gram potong dadu 1,5 cm-an
  • Lengkuas 2 cm, memarkan
  • Daun salam 1 lembar
  • Kecap manis 1 sendok teh
  • Air jeruk limau 1 sendok teh
  • Air 150 ml
  • Minyak goreng 150 ml
Bumbu yang dihaluskan :
  • Cabai merah 2 buah
  • Cabai rawit 2 buah
  • Bawang putih 2 siung
  • Bawang merah 5 butir
  • Terasi 1,5 sendok teh
  • Gula merah serut 1 sendok teh
  • Garam secukupnya
Cara membuat Tempe Bakar :
  1. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan, lengkuas dan daun salam hingga harum.
  2. Masukkan tempe, kecap manis dan air jeruk limau. Aduk rata.
  3. Tuangkan air, masak hingga tempe matang dan air menyusut. Angkat.
  4. Ambil tusuk sate, tusuk 3 buah tempe ke dalamnya. Lakukan hingga tempe habis.
  5. Bakar tempe di atas bara atau pan anti lengket hingga berwarna kecokelatan. Angkat dan Sajikan hangat.
Untuk 10 tusuk
Selamat  Mencoba……

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar