Gulai Kepala Ikan



Bahan Gulai Kepala Ikan :
  • kepala ikan kakap ukuran sedang 2 potong, cuci bersih-bersih
  • santan 1000 ml dari 1 butir kelapa
  • garam secukupnya
  • serai 1 batang, memarkan
  • lengkuas 1 cm, memarkan
  • daun kunyit 1 lembar
  • daun jeruk 1 lembar


Bumbu Halus Gulai Kepala Ikan :
  • bawang merah 9 butir
  • bawang putih 3 siung
  • cabai merah 5 buah
  • jahe 1/2 cm
  • kunyit 1 cm
Cara Membuat Gulai Kepala Ikan :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun kunyit, dan daun jeruk hingga harum.
  2. Tuang santan, masak sambil diaduk hingga mendidih.
  3. Masukkan asam kandis dan kepala ikan. Masak di atas api kecil hingga kepala ikan matang dan santan berminyak.
  4. Tambahkan garam, aduk rata. Angkat.
  5. Sajikan.
Selamat  Mencoba…..

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar