Ayam Goreng Kalasan

Ayam Goreng Kalasan


Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong menjadi 4 bagian
1 sdt ait jeruk nipis
300 cc air kelapa
50 gram gula merah
2 sdm kecap manis
Bumbu yang dihaluskan:
8 buah bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdm garam
3 cm lengkuas


Cara Membuat :
  1. Bersihkan ayam, olesi dengan air jeruk nipis. Campur ayam dengan bumbu halus, air kelapa, gula merah, dan kecap manis. Masak dalam wajan tertutup hingga ayam empuk. Matikan api.
  2. Biarkan ayam terendam bumbu hingga agak dingin. Goreng dalam minyak panas, hingga matang, sesaat sebelum disajikan.

Selamat  Mencoba…….

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar