Ayam Goreng Bumbu Bali

 


Bahan Ayam Goreng Bumbu Bali:
*1 ekor (1kg) ayam.
*1 sdm air jeruk nipis.
*1 sdt garam.
*5 sdm myk goreng, utk menumis.
*8 lbr daun jeruk.
*3 btg serai, memarkan.
*3 sdm kecap manis.
*1 sdm air asam.

Bumbu dihaluskan:  
*150 g cabe merah.
*12 btr bawang merah.
*6 siung bawang putih.
*3 cm jahe.
*2 sdt terasi.
*1 sdt garam.
*4 sdt gula merah.

Cara membuat Ayam Goreng Bumbu Bali:

1). Ayam dibelah menjadi 4-6 bagian. Lumuri air jeruk nipis dan garam. Sisihkan +/- 15 menit.
2).Panaskan minyak goreng,tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk dan serai. Aduk hingga harum, masukkan kecap manis dan air asam.
3).Masukkan potongan ayam. Setelah ayam kaku, tutup wajan, kecilkan apinya.
4).Masak  hingga ayam matang dan bumbunya meresap.
5).Siap Disajikan..

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar